23 октября председатель Думы края Геннадий Ягубов провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата.

Началось совещание с печального известия. Ушел из жизни депутат трех созывов краевого парламента, председатель Государственной Думы Ставропольского края II созыва, почетный гражданин Ставрополья Александр Шиянов. Участники совещания почтили память Александра Акимовича минутой молчания.

Далее прозвучала информация о ходе подготовки вопросов к заседанию Думы, планируемому на ближайший четверг. Председатель комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачёв пригласил коллег к участию в парламентских слушаниях в Госдуме России по вопросам реализации федерального закона о лесной амнистии. Планируется, что краевые законодатели смогут пообщаться со своими коллегами из Госдумы в формате видеоконференции.

Депутат Александр Сысоев выразил озабоченность в связи с постоянными изменениями концепции будущего закона, регулирующего жизнь Кавказских Минеральных Вод. По его мнению, необходимо, чтобы представители Ставрополья обязательно присутствовали при рассмотрении федеральными законодателями столь резонансного нормативного акта.

Геннадий Ягубов обратил внимание на необходимость широкого обсуждения закона о курортном сборе и предложил провести в регионе КМВ круглый стол с участием всех заинтересованных сторон и профильной депутатской группы.