В Кочубеевском районе госавтоинспекторы совместно с учащимися и общественностью провели специальную акцию. Посвящена она была Международному дню белой трости.

Во всемирном масштабе День белой трости – символа незрячего человека – был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. К данному движению присоединялись все новые и новые страны. Вот уже почти пятьдесят лет этот день напоминает обществу о существовании рядом с нами людей с ограниченными физическими возможностями.

Акцию, упомянутую выше, сотрудники ГИБДД Кочубеевского района совместно с учащимися школы № 23 (хутор Усть-Невинский), специалистами Центра молодежной поддержки «Пегас», волонтерами объединения «Даешь Молодежь» и представителями местных СМИ назвали «Незрячий – тоже пешеход». В ходе мероприятия на посту ДПС и на оживленных перекрестках села Кочубеевского школьники и волонтеры вручили водителям тематические листовки и памятки.

Подобная акция прошла и в Андроповском районе. Ее организовали сотрудники ГАИ, представители казачества и журналисты. Они также обратили внимание водителей на необходимость быть особенно внимательными при появлении на проезжей части человека с белой тростью. А еще призвали автолюбителей помогать людям с ограниченными возможностями при возникновении нестандартных ситуаций на дороге.