Глава Ставрополья Владимир Владимиров отправился в Советский район с рабочей поездкой. Губернатор оценил работу нескольких объектов социальной инфраструктуры и состояние гидротехнических сооружений, которым пришлось взять на себя удар во время наводнения в мае.

Первым делом была проинспектирована районная больница, сильно обветшавшая за 80 лет, которая в данные момент реконструируется. На ремонт будет затрачен 131 млн рублей из краевого бюджета. Больница также нуждается в обновлении материально-технической базы. Объект здравоохранения должен быть введен в краевую адресую инвестиционную программу после уточнения параметров бюджета в 2018 году. А по окончании работ учреждение можно будет включить в программу капремонта объектов здравоохранения.

Ознакомился Владимир Владимиров и с восстановлением дамбы Отказненского водохранилища, реконструкция которой в конечном итоге должна повлиять на пропускную способность гидросооружения. Общая сумма выделенная на противопаводковые мероприятия — 6,2 млрд рублей. Подтверждено финансирование на 3,3 млрд рублей на будущие 2 года.

За ходом восстановления пострадавшего от паводка детского сада также понаблюдал глава региона. Мусор с территории убран, почва продезинфицирована, отремонтированы помещения и отопления.

В рамках поездки на встрече с жителями села Солдато-Александровского Владимир Владимиров ответил на вопросы о помощи подтопленцам, сообщили в пресс-службе губернатора СК.