Ставрополье делилось опытом прямого диалога с общественностью при благоустройстве городской среды и взаимодействия с социально-ориентированным бизнесом на I Всероссийском форуме по общественному здоровью в Москве.

Более двух десятков лет краевой центр участвует в международном проекте «Здоровые города». При введении в эксплуатацию многоквартирных домов обязательным условием является обустройство детской площадки и доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Бизнес присоединился к этому проекту. Строительные компании обустраивают в жилых комплексах спортивные площадки, устанавливают тренажеры.

Фонд развития инфраструктуры города является эффективной формой взаимодействия власти и бизнеса. Средства инвесторов идут на строительство социальных объектов для города.

Обычной практикой становится финансирование городских проектов из бюджетных и небюджетных источников. А также то, что горожане принимают в разработке проектов активное участие.

Экологии города уделяется отдельное внимание, за последние 4 года высажено больше 160 000 растений, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.