Все литературное сообщество России отметило 125-летие со дня рождения великой русской поэтессы, прозаика, переводчицы Марины Цветаевой. Библиотекари Невинномысска не остались в стороне от знаменательного события. Они организовали интересные тематические выставки, посвященные творчеству нашей талантливой соотечественницы.

А на днях читатели и посетители отдела обслуживания Центральной городской библиотеки стали еще и зрителями. Для них актеры театральной студии «Белая ворона», работающей при библиотеке, поставили поэтический спектакль.

«Если душа родилась крылатой» – так назвали артисты инсценировку. Как рассказали в пресс-центре библиотеки, в теплой, камерной обстановке звучали стихи великой поэтессы и написанные на них песни. Вспомнили также в ходе действа ключевые эпизоды биографии Марины Ивановны, обстоятельства ее трагической гибели.

– Это была настоящая встреча с поэзией, – поделилась после спектакля своими впечатлениями одна из почитателей таланта великой поэтессы. – Я словно лично пообщалась с великой Цветаевой. Ее стихи в исполнении ребят звучали так проникновенно, что каждое оставило свой след в душе.