Состоялась внеочередная отчетно-выборная XXVII конференция Федерации профсоюзов Ставропольского края. Наряду с разговором о деятельности ставропольских профсоюзов на предстоящий период в повестке дня был вопрос о выборах руководителя ФПСК.

В конференции приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, министр труда и социальной защиты населения СК Иван Ульянченко, депутат краевой Думы, генеральный директор ООО «Курортное управление» (г. Кисловодск) Николай Мурашко, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов, руководители территориальных объединений профсоюзов субъектов СКФО.

Выступившая с докладом исполняющая обязанности председателя ФПСК Татьяна Чечина предложила обсудить новые подходы к решению стоящих перед краевым профсоюзным движением задач.

На Ставрополье, по данным статистики, завершился спад в ряде отраслей экономики, наметилась положительная динамика. Растет индекс промышленного производства. Уровень безработицы снизился. Можно говорить о тенденции роста реальных денежных доходов населения и заработной платы. Но большого оптимизма у профсоюзов нет. Ставрополье по заработной плате, как отметила Татьяна Чечина, находится на 59- м месте в рейтинге субъектов РФ, а уровень бедности достиг 14,1 процента (это почти 400 тыс. чел.) против 11,6 процента в 2014 году. По мнению экспертов, потребуется как минимум пять лет для полного восстановления реальных доходов населения до уровня 2014 года.

– Задачей номер один была и остается достойная зарплата, достойные условия труда, достойные социальные гарантии. Мы сейчас концентрируем внимание на переговорном процессе с правительством края и работодателями по новому проекту бюджета. Добиваемся повышения зарплаты бюджетникам в соответствии с майскими указами и «неуказным» категориям в полном объеме, а не за счет оптимизации учреждений. Это касается и индексации социальных пособий, повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В стратегическом плане необходимо усиливать влияние профсоюзов на региональное законодательство в интересах работников, повышать статус органов социального партнерства для решения самых острых проблем взаимоотношений работника и работодателя.

Ставропольские профсоюзы предложили социальным партнерам в рамках краевой трехсторонней комиссии взять под контроль разработку и реализацию региональной программы по повышению производительности труда. Главное, чтобы в документе не были забыты интересы наемных работников. Важная задача – рост профсоюзных рядов, в том числе и на предприятиях малого и среднего бизнеса, где больше всего нарушений трудового законодательства. Пристальное внимание будет уделено качеству подготовки профсоюзных кадров: необходимо использовать методики, отвечающие современным стандартам информационной политики, формированию кадрового резерва из числа перспективной профсоюзной молодежи.

– Нынешняя социально-экономическая ситуация предъявляет жесткие требования к нашей деятельности. Сегодня нельзя работать по-старому. Необходимо современное профсоюзное мышление, умение быстро ориентироваться в происходящем, выстраивать эффективную стратегию защиты прав работников, искать нестандартные решения, – нацелила краевой профактив Татьяна Чечина.

Экспертное мнение ставропольских профсоюзов в вопросах регулирования социально-трудовых отношений ценят и социальные партнеры. Заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина отметила:

– Чем больше у нас создается профсоюзных организаций, даже на малых предприятиях, тем проще работать с работодателями: есть уверенность, что права трудящихся есть кому защищать. Что касается нашей совместной работы, то краевая исполнительная власть и впредь будет способствовать тому, чтобы это сотрудничество было плодотворным, направленным на защиту людей труда и повышение уровня их жизни.

Свою оценку взаимодействию с профсоюзами дал президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов:

– Совместными усилиями нам удается достичь взаимопонимания, которое позволяет идти единым фронтом. И социальные, и экономические направления тесно взаимосвязаны, делить их нельзя. Это не значит, что исчезли противоречия между трудом и капиталом. Мы спорим, но находим общий язык в понимании вопросов улучшения жизни людей.

– Я с удовлетворением воспринял сегодняшние выступления, так как все говорили об одном – о необходимости обеспечения достойного труда работников и об укреплении социального партнерства как эффективного достижения этой цели, – подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Он подробно рассказал о позициях и действиях российских профсоюзов по достижению стандартов достойного труда сегодня и задачах, стоящих перед российским профсоюзным движением.

По итогам голосования председателем ФПСК единогласно избрана Татьяна Чечина, имеющая за плечами почти 30 лет профсоюзного стажа, большой опыт профсоюзного руководства. Более 10 лет она проработала заместителем председателя ФПСК, с марта этого года исполняла обязанности председателя федерации. Имеет высокие государственные и профсоюзные награды. Поблагодарив делегатов за оказанное доверие, она подчеркнула, что краевая Федерация профсоюзов и впредь будет достойно защищать интересы 300-тысячного отряда членов профсоюзов Ставрополья и все сделает, чтобы уверенно двигаться вперед.

А позже глава ФНПР М. Шмаков и председатель ФПСК Татьяна Чечина ответили на вопросы журналистов. Михаил Шмаков подчеркнул, что по настоянию профсоюзов вопрос об уравнивании минимального размера оплаты труда в России с прожиточным минимумом практически решен, причем все доплаты будут начисляться сверх этой суммы. Этому способствовали неоднократные встречи профсоюзного лидера с Президентом России Владимиром Путиным. Сегодня ФНПР добивается, чтобы это решение вступило в силу на год раньше – с 1 января 2018 года. М. Шмаков также опроверг «сказки о низкой производительности труда россиян», поскольку, по его мнению, речь идет не о том, что недостаточно интенсивно трудятся наемные работники, а ответственность лежит в первую очередь на работодателях, не всегда способных организовать высокотехнологичное производство, обеспечить достойные условия труда. Человеческий капитал – важнейшая составляющая любой развитой или развивающейся экономики. Профсоюзный лидер раскритиковал вступающий в силу со следующего года курортный сбор, который «покажет свою отрицательную суть в ближайшее время, и от него придется отказаться». Говорили о витающей в воздухе идее почасовой оплаты, которая, может быть, и хороша, но только при наличии гарантированной минимальной оплаты труда. А когда журналисты спросили главу ФНПР, как он оценивает деятельность краевой Федерации профсоюзов по обеспечению стандартов достойного труда, тот ответил:

– Это сильная и работоспособная организация, одно из лучших наших территориальных объединений. Уверен, что с поставленными задачами она справится.