В рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» на Курортном бульваре города-курорта с размахом отпраздновали День армянской культуры.

Еще до официального открытия праздника председатель армянской национально-культурной автономии «Крунк» ( «Журавль» в переводе с армянского), депутат городской Думы Кисловодска Олег Айриян с помощью огромного баннера представил почетным гостям историю одного из древнейших народов мира, рассказал о выдающихся российских армянах. В это же время в палатках с надписью «Дары Армении» горожане и гости курорта знакомились с армянской национальной кухней.

Затем глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина приветствовали всех собравшихся на праздник. О более чем столетней истории армянской диаспоры на Кислых Водах со сцены, установленной возле здания Нарзанной галереи, поведал заместитель директора Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» Игорь Лачинов. Много замечательных зданий, построенных армянскими каменщиками в XIX – XX веках, до сих пор украшают Кисловодск. Рассказал Игорь Лачинов и о вкладе армян в развитие здравоохранения и просвещения на курорте.

Вслед за историком на сцену поднялся настоятель армянской апостольской церкви Сурб Вардан Тер-Саргис Погосян. По поручению епископа Южнороссийской епархии армянской апостольской церкви он вручил епархиальный орден «Сурб Вардан» одному из старейшин армянской общины Кисловодска Вачигану Геворкову.

На фестиваль «Гостеприимный Кисловодск» приехал Национальный ансамбль этнической музыки и танца Республики Армения, и сотни зрителей, собравшихся на Курортном бульваре, бурно аплодировали ему. Впрочем, и исполнителям современных песен, танцев и музыкальных композиций досталось немало оваций.

Замечательный праздник, организованный руководителями армянской национально-культурной автономии «Крунк» внес существенный вклад в укрепление дружбы и согласия в многонациональном Кисловодске.