В минувшее воскресенье состоялось воистину историческое событие для всего ставропольского спорта: мужской гандбольный клуб «Динамо-Виктор» дебютировал в еврокубках, сыграв в Вильнюсе с литовской «Свиезой».

Первую встречу в рамках Кубка вызова наши ребята провели в ослабленном составе: в Литву из-за проблем со здоровьем не смогли поехать ведущие игроки команды Виталий Мазуров и Иван Некрасов. Несмотря на это, главный тренер коллектива Сергей Клёнов перед матчем сказал, что ставропольцы настроены победить в гостевой встрече с как можно большим отрывом в счете. Весь матч команды играли примерно на равных. Гости вели с перевесом в один-два мяча, но серьезно оторваться от соперника так и не смогли. Незадолго до финального свистка литовцы даже сравняли счет, но наши гандболисты за счет мастерства довели дело до победы. Итоговый счет – 25:24 в пользу «Динамо-Виктор». Руслан Дашко забил 6 мячей, Денис Мирзоев, Антон Отрезов и Антон Волков отметились четырьмя голами каждый.

Ответная встреча пройдет 14 октября в Буденновске в 16:00. Гандбольный клуб «Динамо-Виктор» организует поездку для болельщиков из Ставрополя на эту игру. Победитель пары «Динамо-Виктор» - «Свиеза» в третьем раунде розыгрыша встретится с сербским клубом «Слога».