Гран-при за вклад в развитие АПК на агропромышленной выставке «Золотая осень» получил Ставропольский край, рассказал на еженедельном плановом совещании правительства СК первый заместитель председателя краевого кабинета министров Николай Великдань.

Причем эта награда далеко не первая в копилке региона. Более того, золотые медали завоевали 14 животноводческих хозяйств края, 25 золотых и 7 серебряных медалей вручены предприятиям перерабатывающей промышленности Ставрополья.

В ходе заседания была также заслушана информация о ходе уборки урожая. Как прозвучало, в крае уже убрали 63% сахарной свеклы, 75% кукурузы, 95% подсолнечника и 60% плодов и ягод.

На Ставрополье продолжается активный сев озимых, темпы которого оказались ниже плановых из-за продолжающейся затяжной засухи, доложил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. Тем не менее сев уже окончен на 1,2 миллиона гектаров, что составляет 64% от всех площадей. В лидерах оказался Новоалександровский район, там работы полностью завершены. Заканчивают сев озимых также в Апанасенковском, Красногвардейском и Труновском районах.