В Ставрополе собирался президиум краевого отделения Союза журналистов России. Провел заседание председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын.

Главной темой стал предстоящий внеочередной съезд творческого союза, который пройдет 25 ноября в Москве и внесет кардинальные изменения в состав руководящих органов и стратегию крупнейшей в России общественной организации, готовящейся к своему столетию.

Журналистскому сообществу Ставрополья предстоит избрать делегатов съезда, для чего собирается внеочередная краевая конференция, запланированная на 12 часов 27 октября в краевом центре. Согласно уставу СЖС полномочия ранее избранных делегатов конференции сохраняются до апреля 2018 года, так что новых выборов в городах и районах проводить не надо.

Президиум также обсудил итоги участия ставропольской делегации в работе XXI фестиваля СМИ «Вся Россия – 2017». Журналистское сообщество края было представлено достойно, коллеги приняли участие в десятках мероприятий форума, заслужив высокую оценку организаторов. Особо отмечено проведение прямых эфиров телекомпании «СвоёТВ» из передвижной студии, собранной прямо на фестивальной площадке.