В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю подвели итоги работы «горячей линии» по вопросам подготовки к учебному году.

Специалистами управления дано более полутысячи консультаций. Жителей края интересовали требования, которые предъявляются к качеству детской одежды, обуви, школьных ранцев, учебников, канцелярских товаров. Даны разъяснения по вопросам качества и безопасности детских электронных игрушек, игровых приставок. Как сообщили в краевом управлении Роспотребназора, подготовлены специальные памятки для населения, в том числе «Требования к безопасности детских игрушек», «Как выбрать школьный ранец»; «Качество и безопасность школьных товаров».

В ведомстве напоминают, что все товары детского ассортимента должны пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Документами, подтверждающими прохождение данной процедуры, являются декларация о соответствии или сертификат соответствия. Их продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.