На встрече с членами Совета Федерации РФ и депутатами Госдумы от Ставрополья глава края Владимир Владимиров обсудил формирование федерального бюджета на будущий год с учетом интересов региона.

Создание казачьего кадетского корпуса в Кисловодске прописано в комплексном плане развития курорта, но данные в проектно-сметной документации устарели. На ревизию проекта край выделит 200 млн рублей. Глава края обратился к участникам встречи с просьбой посодействовать строительству на федеральном уровне.

Софинансирование необходимо и будущему учебно-лабораторному корпусу с актовым залом на 870 мест в СтГАУ. Он готов она 86%, но чтобы Дворец молодежи начал функционировать в 2018 году не хватает 344 млн рублей.

В связи с поправками в ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» власти Ставрополья настаивают на запрете изменять профиль данных объектов, а также выступают за утверждение приоритета их приобретения в краевую собственность.

Владимир Владимиров озвучил ряд мер, которые бы уменьшили финансовую нагрузку на бюджет Ставрополья, возникшей из-за новых расходных обязательств.

Доход около 9 млрд рублей может принести ограничение срока уточнения налоговых деклараций с трёх до одного года, возврат к системе начисления амортизационной премии в размере 10% и хранение нормативов отчисления акцизов, по мнению губернатора.

В Совете Федерации РФ и Государственной Думе прозвучавшие предложения будут проработаны, сообщили в пресс-службе губернатора СК.