Данил Елешин, 15 лет, состояние после ампутации трети голени и стопы, требуется протезирование. Цена: 299 856 руб.

«В сентябре 2011 года у нас случилась беда. Сына сбила машина, сильнее всего пострадала правая нога, ее ампутировали ниже колена. Но культю сформировали неправильно: растущие кости повреждали мягкие ткани. Нужно было формировать новую культю. Я узнала про центр имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге, где успешно проводят лечение сложных травм у детей. С 2012 года Данил перенес три операции, они были по квоте. В результате врачи сформировали культю под протез. Изготовление самого протеза для ходьбы помогли оплатить люди через «Русфонд», огромное всем спасибо! Но сейчас Данил из него вырос, ходить не может, нужен новый протез. По госквоте мы сможем получить протез только через год, не раньше. Это очень долго! Сын не сможет учиться, сейчас он в девятом классе, летом собирается поступать в колледж на программиста. Сами мы оплатить протез не сможем, муж – инвалид, не работает, живем на пособия. Очень надеюсь на вашу поддержку.

Ольга Елешина, Изобильненский район».

Заведующий первым детским ортопедическим отделением Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта Андрей Кольцов (Санкт-Петербург):

«Данилу требуется в ближайшее время провести сложное протезирование модульным протезом правой голени. После лечения мальчик сможет самостоятельно ходить».

* * *

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Данил Елешин.

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. «Русфонд» приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделав банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано.

Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883. КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается.

Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».