1 декабря 2017 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год. Земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц уплачиваются на основании полученных налогоплательщиками налоговых уведомлений.

Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений осуществляется из Волгограда. Граждане, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме в своем «Личном кабинете».

В уведомлении указывается информация по всем налоговым обязательствам физического лица. Например, если налогоплательщик владеет домом, машиной и земельным участком, то в его налоговом уведомлении будет содержаться информация сразу по трем налогам. Стоит напомнить, что с 2017 года в Ставропольском крае при исчислении налога на имущество физических лиц применяется кадастровая стоимость. В налоговых уведомлениях за 2016 год налог на имущество будет рассчитан уже по кадастровой стоимости.

Узнать о суммах имущественных налогов, которые предстоит заплатить, можно, не дожидаясь налоговых уведомлений. Сервисы-калькуляторы, размещенные на сайте ФНС России www.nalog.ru, предоставляют налогоплательщикам возможность провести расчеты по каждому виду налога.

«Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости» позволяет рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество. В сервисе «Калькулятор транспортного налога ФЛ» физические лица могут рассчитать сумму транспортного налога.

Получить информацию по вопросам применения налоговых ставок и льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», который содержит подробную информацию по каждому отдельному муниципальному образованию.