Представители министерства экономического развития и других министерств и ведомств края на рабочем совещании в Ставрополе обсудили постановку на кадастровый учет земельных участков и недвижимости.

Согласно закону, одобренному Советом Федерации, каждый может узнать информацию о территории, зонах охраны и защитной зоне объекта культурного наследия.

На Ставрополье утверждены границы 21 объекта культурного наследия. Определены границы территорий и особый режим использования 242 объектов культурного наследия. В форме копий приказов Управления подписанных электронной подписью. Эти сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. Границы и зоны охраны, утверждённые до 15.09.2016, будут направлены в филиал до декабря 2017 года

Каждый объект недвижимости, являющийся памятником, вносится в ЕГРН. Ему присваивается регистрационный номер. Но работа по присвоению номеров еще не завершена, эта процедура продлится до конца года.

Из 2313 объектов номера присвоены только 1546. А органы местного самоуправления до сих пор не поставили на кадастровый учет памятники, являющиеся сооружениями. А объекты археологического наследия вообще не имеют кадастровые номера, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития СК.