В Ростове-на-Дону прошло закрытие VIII Всероссийской летней спартакиады учащихся. В программу было включено 44 вида спорта, соревнования проходили в одиннадцати регионах России. Всего в финальных стартах спартакиады участвовали около 8,5 тысячи юных спортсменов.

Честь нашего края защищали 120 учащихся, выступавших в 18 видах программы. В командном зачете сборная Ставрополья сумела войти в двадцатку лучших, расположившись на 19-м месте. Наши ребята и девчата завоевали восемь медалей, из них три высшей пробы. Также на их счету два «серебра» и три «бронзы». Победителями спартакиады стали Полина Дорохова (прыжки на акробатической дорожке), Сергей Зверев (метание молота) и Арсен Мерденов (тяжелая атлетика). Вторыми призерами стали Виталий Балаян и Анна Родина (оба – карате), третьими – Анастасия Лучкина (бокс), а также Мария Моргунова и Савелий Чучварев (дзюдо).

Руководитель спортивного ведомства края Роман Марков отметил, что старты спартакиады учащихся вышли на более высокий уровень подготовки, но при этом наши ребята удерживают довольно высокие позиции.

– В нынешнем году наши борцы-вольники завоевали пять медалей международных соревнований, воспитанники Центра адаптивной физической культуры и спорта успешно выступили на Паралимпийских играх в Турции, гандболисты мужского клуба «Динамо-Виктор» добились права играть в европейском кубковом турнире. Это означает, что мы не зря строим спортивные объекты. В частности, на будущий год планируется открытие физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа в Ставропольском училище олимпийского резерва, – сообщил Р. Марков.