Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений начались в сентябре. В налоговом уведомлении будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица.

Например, если налогоплательщик владеет домом, машиной и земельным участком, то в его налоговом уведомлении будет содержаться информация сразу по трем налогам.

Налогоплательщики, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме в своем «Личном кабинете». Уведомления на бумаге пользователям данного сервиса направляться не будут. Чтобы получать уведомления на бумажном носителе, нужно направить сообщение об этом в налоговый орган.

Для тех, кто хочет исполнить свои налоговые обязательства не выходя из дома, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» окажется незаменимым помощником. В сервисе можно уплатить налоги в режиме онлайн либо сформировать платежный документ для последующей оплаты в банковском отделении.

Другой полезный сервис – «Налоговый калькулятор» – поможет рассчитать примерную сумму налога, подлежащую уплате по кадастровой стоимости. В сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» можно получить информацию о ставках, установленных в конкретном муниципальном образовании.