Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда не удовлетворила апелляционные жалобы адвокатов на приговор Кисловодского городского суда.

7 июня мужчина был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В 2015 году осужденный приобрел 180,34 граммов каннабиса (марихуана), который собирался продавать по маленьким дозам в полимерных пакетах. В тот же день он продал сначала 0,76 граммов, затем - 26,60, выручив от последнего покупателя 6000 рублей.

3 марта сотрудники отдела в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий дома у осужденного изъяли 152,98 граммов наркотического вещества. Суд приговорил наркодилера к 10 годам колонии строго режима. Адвокат в апелляции просил суд второй инстанции оправдать мужчину или переквалифицировать его действия на менее тяжкий состав преступления, однако, суд учел доводы прокуратуры и оставил наказание без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры СК.