На базе ИК-4 Георгиевского района около 400 сотрудников УИС Ставрополья при содействии представителей краевых ГУ МВД России и Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении сводных отрядов краевой пенитенциарной системы и отдела специального назначения «Рубеж» по пресечению массовых беспорядков, сообщила пресс-служба УФСИР России по Ставропольскому краю.

По легенде, осужденный нарушил правила внутреннего распорядка. На требования сотрудника колонии о проведении проверки он, нецензурно выражаясь, ответил грубым отказом и оказал сопротивление. Нарушитель был помещен в штрафной изолятор, что стало поводом для других осужденных начать групповые неповиновения. Они попытались сломать калитку, разбили окна дежурной части, бросали камнями и палками в сотрудников колонии. Начались другие безобразия. Количество участвующих в беспорядках достигает 50 осужденных. Попытки администрации склонить осужденных к прекращению противоправных действий не принесли результата. Для пресечения массовых беспорядков по сигналу «Вулкан-2» привлекаются около 400 сотрудников учреждений пенитенциарной системы края и отдела специального назначения «Рубеж», сотрудники краевых ГУ МВД России и Росгвардии.

Все закончилось хорошо. Руководство УФСИН Ставрополья отметило удовлетворительный уровень прошедших учений. А в роли условных осужденных-бунтовщиков выступили переодетые сотрудники УИС Ставрополья.