В Ставрополе состоялась очередная коллегия министерства физической культуры и спорта края, в работе которой принял участие олимпийский чемпион, депутат Думы СК Игорь Лавров.

На заседании подведены итоги прошедших в Буденновске XII краевых сельских спортивных игр. Финальные соревнования стали настоящим боевым крещением для открывшегося на днях в столице Прикумья спортивно-тренировочного центра «Лукоморье». 1300 сельских спорт-сменов в составах 25 команд боролись за награды турнира в десяти номинациях: волейболе, мини-футболе и перетягивании каната, легкоатлетической эстафете и плавании, армрестлинге, гиревом спорте, настольном теннисе и бадминтоне.

Впервые в истории этих состязаний общекомандный зачет среди районов края проводился по двум группам. В первой (для территорий с количеством проживающих жителей до 60 тысяч человек) победу одержала сборная Александровского района. Второе место у благодарненцев, третье – у дружины Курского района. Во второй группе для районов, где живут свыше 60 тысяч человек, лучшими стали представители Буденновского района. Вторыми финишировали петровчане, «бронза» у кочубеевцев.

– Мы в очередной раз наглядно убедились, что в тех территориях, где развитию отрасли уделяется достаточное внимание, есть успехи, – отметил руководитель минспорта края Роман Марков. – Если раньше модно было жаловаться на то, что нет достойных результатов, потому что в крае не хватает спортивных баз, то теперь эти отговорки не работают. Сейчас правительство края уделяет большое внимание вопросам строительства новых площадок и бассейнов, возведению стадионов. Мы движемся верным курсом, и результаты не заставят себя ждать. Организация сельских игр – выше всяких похвал, потому что местные власти в этих турнирах заинтересованы. Однако настораживает тот факт, что перспективные спортсмены вынуждены выступать за другие регионы, ибо тренеры предпочитают сдавать их туда «в аренду». И все же ситуация меняется: финансовая подпитка отрасли в крае становится весьма достойной. Мы будем и дальше работать в этом направлении, чтобы прекратить отток талантливых атлетов за пределы края.