Учебно-методические сборы и VI соревнования кинологических расчетов МЧС России прошли в республике Северная Осетия-Алания в Цейском ущелье. В период с 25 сентября по 1 октября поисковым собакам предстояло продемонстрировать свои умения в поиске людей в горных реках, лесах и на рельефной местности.

Собак объединяли в группы, после они чего приступали к выполнению поисковых поручений. С каждым днём задачи кинологических расчетов становились всё сложнее. Организаторами добавлялись новые вводные, такие как поиск человека по запаху во влажной среде.

Ставропольский кинологический расчет представляли спасатель ПАСС Александра Марахова и её коллега – лабрадор Янта. Они справились с испытаниями на высоком уровне и получили заслуженное первое место.

Александра Марахова признается, что погодные условия сильно усложняли выполнение заданий, но это не помешало продемонстрировать все навыки кинологического расчета. Останавливаться на достигнутом никто не собирается, поэтому будем следить за результатами наших кинологов на других конкурсных испытаниях, сообщили в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.