Подвели итоги прошедшей кампании ЕГЭ 2017 году и поставили новые задачи на будущий учебный год на коллегии министерства образования и молодежной политики Ставрополья.

ЕГЭ в крае в этом году прошло без инцидентов. За контроль отвечали 1,5 тысячи общественных наблюдателей, 20 онлайн-наблюдателей в краевом ситуационном центре.

Больше 11,3 тысяч человек сдавали ГИА-11, из них 10,3 тысячи – выпускники этого года. Из 86 пунктов проведения экзаменов в 19 использовались технологии печати контрольных измерительных материалов в аудитории и перевода экзаменационных материалов в электронный вид. Это повысило информационную безопасность и человеческий фактор был сведен к минимуму.

На 0,6 % снизилось количество не преодолевших минимальный порог по предметам, а стобальников прибавилось.

Министр образования края Евгений Козюра напомнил руководителям муниципальных органов управления образованием об их ответственности за проведение ЕГЭ в 2018 году.

Причем, призвал обращать внимание на результаты других оценочных процедур, таких как итоговые сочинения или аттестация в 9 классе, сообщили в пресс-службе губернатора СК.