Руководство Национального парка «Кисловодский» продолжает приобщать посетителей к здоровому образу жизни.

В минувшие выходные на Первомайской поляне профессио-нальные инструкторы впервые провели со всеми желающими занятия по популярнейшей в мире, но пока малоизвестной в России разновидности фитнеса - зумбе, а также йоге.

Инструктор Аксинья Баскаева рассказала, что зумба родилась и получила признание в США. Она включает в себя элементы многих танцевальных стилей. Занятия проходят под зажигательные музыкальные ритмы. Таким образом, одновременно удается «сжигать» калории и создавать прекрасное настроение. В кисловодских фитнес-клубах зумбу с удовольствием практикуют как совсем юные девушки, так и солидные матроны. Но на Первомайской поляне лихо отплясывать зумбу вместе с Аксиньей отважилась только молодежь.

А инструктор универсальной йоги Ольга Пономарева рассказала своим ученикам, что на Востоке – в Индии и Тибете – мудрецы еще две тысячи лет назад стремились обрести вселенскую гармонию. Они создали множество изощренных физических и психических практик.

В том, что сравнительно молодую универсальную йогу можно практиковать в любых условиях, посетители парка убедились на собственном опыте. Оказывается, просто стоя на одном месте, можно вслед за гуру выполнить асаны, которые воздействуют буквально на весь организм.

Организатор акции менеджер Национального парка «Кисловодский» Анна Романенко заверила, что подобные оздоровительные мероприятия в крупнейшем рукотворном парке Европы будут проводить и впредь.