Согреть тело и душу в эти выходные ставропольцам удастся на Новопятигорском озере, где пройдут сразу два фестиваля – Фестиваль русской бани и Международный фестиваль этнической музыки.

Такой формат культурного мероприятия пока в новинку для ставропольцев. Но программа многим придется по вкусу. На озеро приедут выступить зарубежные и отечественные музыканты, в числе которых российский вокалист, музыкальный продюсер и телеведущий Сергей Старостин, этно-джазовый интернациональный проект «Вершки да корешки», «Волков-трио» ставропольские группы «Вопрос времени» и «Зеландия», певец из Африки Мола Силла, Андрей Танзю – мастер международного уровня по игре на этнических барабанах и рамочных бубнах и другие. На этом фестивале впервые выйдут из тени группы, играющие по гаражам достойную музыку.

Также будет организована целая Банная деревня со СПА-зоной, ресторанными двориками, универсальной ярмаркой, уроками по парению, вязанию веников, рубке дров, детскими развлекательными программами.

В трех стационарных полнодействующих банях с окном для наблюдения, профессионалы расскажут и покажут, что такое настоящий банный жар. Но от зрителей обычные люди в любой момент смогут отгородиться шторой. А «живым пособием» будут служить обученные сотрудники.

Расскажут об особых технологиях кубанской бани, среднерусских традиций, восточных направлений, и, конечно, банной культуры Кавказа.

Попасть в атмосферу чистоты души и тела, чая, меда и тепла приглашают всех желающих. И никакого алкоголя!