В рамках восьмого российско-азербайджанского форума «Инвестиции, инновации, туризм» прошел круглый стол «Российско-азербайджанское сотрудничество в области промышленности», модераторами которого выступили директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко и заместитель директора ООО «Сумгаитский химический промышленный парк» Заур Мамедов, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития СК.

Обсуждено развитие промышленного потенциала обеих стран, промышленной кооперации производственных предприятий. Генеральный директор Корпорации развития СК Заур Абдурахимов выступил с презентацией «Инвестиционный потенциал Ставропольского края, индустриальные парки и инфраструктура». По его словам, наибольший интерес у гостей вызвали индустриальные парки края, а именно инженерно-подготовленные инвестиционные площадки, которые обеспечивают нашему региону большую инвестиционную привлекательность и являются приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами, развитая инфраструктура индустриальных парков, налоговые льготы и сопровождение проектов в режиме «одного окна».

Представители азербайджанского бизнес-сообщества выразили заинтересованность в инвестировании средств в создание тепличных комплексов на территории края. В рамках форума я также прошли биржи контактов для представителей деловых кругов двух стран. Кроме того, Корпорация развития CК организовала для гостей посещение санаторно-курортных комплексов Кисловодска и Ессентуков, а также экскурсионную программу по достопримечательностям Кавказских Минеральных Вод для знакомства с туристическим потенциалом края.