Владимир Владимиров провел очередное заседание градостроительного совета при губернаторе Ставропольского края.

Он сообщил, что с 1 января 2018 года полномочия в области градостроительства на Ставрополье планируется перевести с муниципального на краевой уровень. Весь объем разрешительных действий, связанных со строительством, должен будет осуществляться под эгидой краевого министерства строительства и архитектуры.

– Самое главное, чего мы добиваемся, – это прекращение строительной вакханалии, которая, к сожалению, до сих пор присутствует во многих крупных населенных пунктах края, – подчеркнул глава региона.

О проекте генерального плана и стратегии развития Кисловодска членам совета доложил глава города-курорта Александр Курбатов. Как прозвучало, документ рассчитан на срок до 2042 года с завершением первой очереди реализации в 2027 году. Градостроительный план предполагает формирование на базе Кисловодска одного из ведущих курортных центров страны и увеличение туристического потока до 700 тысяч отдыхающих ежегодно. Кроме того, для сохранения объектов культурно-исторического наследия курорта предлагается формирование в городе исторического поселения регионального значения площадью около 126 гектаров. Члены краевого градостроительного совета поддержали предложенный план. В соответствии с требованиями законодательства ему предстоит пройти рассмотрение в органах краевой и федеральной власти, а также процедуру публичных слушаний.