21-22 сентября в Уфе проходил международный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры», в котором участвовала делегация Ставрополья.

По мнению замминистра финансов РФ Алексея Лаврова, выступившего на форуме, образовательные программы Минфина и Всемирного банка играют для развития общественных инициатив большую роль.

Делегации регионов страны делились опытом работы по вовлечению граждан в развитие общественной инфраструктуры. Представляя опыт края, зампред правительства – министр финансов края Лариса Калинченко подчеркнула возможность участия в программе поддержи местных инициатив всех территорий Ставрополья. В этом году доля софинасирования со стороны бюджета края снизилась с 80 до 66%. Местные бюджеты активно выделяют деньги на программу. Местный бизнес с большой охотой подключается. Существует даже практика безвозмездного труда на объектах.

И.о. директора Инфраструктуры провинций и местных органов власти Национального казначейства Южной Африки Сифо Нкоси заинтересовался практикой инициативного бюджетирования.

Ставрополье на выставке региональных проектов продемонстрировало итоги воплощения проектов местных инициатив с практическими рекомендациями для перенятия опыта, сообщили в пресс-службе губернатора СК.