На еженедельном совещании Думы Ставропольского края обсуждалась готовность к первому на осенней сессии заседанию краевого парламента.

Председатель комитета по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Валентина Муравьёва рассказала об участии комитета в ряде культурных мероприятий, в том числе посвященных празднованию 55-летия с момента поселения на Ставрополье казаков-некрасовцев.

Предложенные министерством здравоохранения края инициативы по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ, устанавливающих основания для принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения, представил коллегам зампред комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Пётр Марченко. О том, как движется подготовка изменений в краевой закон, регулирующий земельные отношения, рассказал глава комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачёв.

Заместитель председателя думского комитета по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Артур Насонов рассказал коллегам о прошедшем в крае масштабном мероприятии в формате форсайт-кэмп, в ходе которого участники разработали и защитили 21 инновационный проект. Он предложил коллегам провести встречу с авторами самых перспективных идей и экспертами форсайта для проведения совместного «мозгового штурма» на тему будущего края. Эта идея была поддержана председателем Думы Геннадием Ягубовым.