Губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями делегации южнокорейской компании Hyundai Welding во главе с вице-президентом Симом Ян-Йонгом.

Компания является производителем сварочных материалов и оборудования и лидирует на мировом рынке в данной отрасли. Обсуждены перспективы возможной локализации производства Hyundai Welding в Ставропольском крае. Владимир Владимиров рассказал представителям компании о преимуществах региона. Это выгодное географическое расположение края на Юге России, развитая транспортная инфраструктура, наличие региональных индустриальных парков и избыток мощностей, генерирующих электроэнергию.

– Предлагаю вам рассмотреть возможности края в качестве потенциальной площадки для вашего бизнеса, – сказал губернатор.

Как сообщил Сим Ян-Йонг, компания Hyundai Welding сотрудничает с Россией с 2010 года и на сегодня успешно развивается на российском рынке.

– Наш визит к вам – это первый шаг к сотрудничеству с регионами Юга России, – отметил Сим Ян-Йонг.

Правительство края, прозвучало на встрече, готово оказать содействие в организации встреч с руководством и главными специалистами промышленных предприятий Ставрополья для обсуждения возможностей сотрудничества в области сварочного производства.