Делегацию из Индии встречали в минувший понедельник в Думе края. В ее составе ректор Делийского научно-фармацевтического исследовательского университета профессор Рамеш К. Гойял, депутат парламента штата Тамил-Наду А. Анвхар Рааджаа с супругами, а также директор фирмы-посредника доктор А. Наджирула Амин.

С российской стороны кроме депутатов краевого парламента во встрече приняли участие ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель и проректор этого вуза по международной и межрегиональной деятельности Карэн Амлаев. Как прозвучало, в Ставрополь приезжают на обучение студенты не только из других регионов, но и из зарубежных стран. Только в СтГМУ обучаются свыше 900 иностранцев, из которых более половины – индийские студенты. Кстати, столько граждан Индии не обучается ни в одном другом медицинском вузе России.

Гости отметили достойный уровень образования в Ставропольском медуниверситете, дипломы которого высоко ценятся в их стране. Но кроме отлаженного сотрудничества по линии медицинского образования есть и другие отрасли для взаимовыгодных связей. Наибольший потенциал члены делегации видят в сфере туризма, новых технологий и производства лекарственных препаратов. Кроме того, между государствами существуют культурные связи, которые необходимо поддерживать и развивать, в первую очередь через молодежь.

Председатель Думы СК Геннадий Ягубов передал через высоких гостей приглашение индийским студентам, обучающимся в вузах Ставрополя, принимать участие в мероприятиях Молодежного парламента при Думе Ставропольского края.