Выставка продукции Ставрополья в Госдуме прошла без инцидентов — рассказала депутат от нашего края Ольга Тимофеева. Напомним, ранее соцсети распространили новость о том, что столичные власти проводят проверку по факту кражи одного из экспонатов выставки. А именно хамона – сыровяленого свиного окорока, который стал добычей злоумышленников.

Депутат сказала, что угощение продукцией всех посетителей выставки-презентации в Госдуме было изначально запланировано организаторами.

– Фишка Ставрополья в том, что мы, в первую очередь, аграрно-промышленный край. И, конечно, мы хотели поделиться своими продуктами, которые реально наши, реально экологически чистые, которые приехали оттуда, – пояснила О.Тимофеева «Интерфаксу». – Мы сознательно хотели, чтобы каждый мог ее попробовать. Угощали всех хамоном, нашими ставропольскими деликатесами колбасами».

Она рассказала, что посетители выставки в Госдуме также съели пять тонн ставропольских яблок, по триста килограмм груш, сливы винограда, алычи и орехов.

-Когда сегодня слышишь формулировки, что там «украли, унесли», – нет, мы хотели, чтобы вся Дума, депутаты, помощники, сотрудники аппарата, наоборот, попробовали и запомнили и наши яблоки, и наш хамон, и наши груши, и наши сливы, – добавила Ольга Тимофеева

Парламентарий отметила, что более того, в последний день выставки все что осталось, а именно саженцы яблонь и садовых растений организаторы сознательно всем раздавали:

– Потому что мы хотим, чтобы частичка Ставрополья оставалась. И сегодня можно еще в кабинетах Госдумы найти цветы в горшках, которые привезены из нашего Ставропольского края.

Она отметила, что подарили их потому, что хотели сказать, что «мы хлебосольные, мы вкусные и мы иногда круче наших европейских партнеров и, поверьте, импортозамещение у нас в десятки раз лучше, потому что у нас качественные и экологически чистые продукты» – цитирует издание депутата.

Ольга Тимофеева подчеркнула также, что охрана выставки была обеспечена на высоком уровне.