Руководителей двух новообразованных краевых министерств представил 25 сентября губернатор Владимир Владимиров на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве.

Заместителем председателя правительства края — министром дорожного хозяйства и транспорта назначен Роман Петрашов, а заместителем председателя правительства края – министром строительства и архитектуры – Александр Золотарёв. Оба прежде занимали должности зампредов ПСК.

– Как показывает опыт, совмещение должностей руководителя министерства и зампреда правительства положительно сказывается на работе ведомства и стабилизирует его деятельность, – пояснил произведенные им назначения руководитель региона.

Губернатор потребовал усилить контроль за выдачей жилищных сертификатов гражданам, потерявшим жилье в результате майского паводка. Он отметил, что будут проведены выборочные проверки контрольным управлением губернатора и Контрольно-счетной палатой края.

На совещании подведены итоги празднования Дня края и 240-летия Ставрополя. В нем приняли участие около 200 тысяч человек. Был отмечен рекорд посещаемости в 50 тысяч человек на ежегодной сельскохозяйственной выставке в Михайловске. Еще около 12 тысяч жителей и гостей Ставрополя побывали в новом музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история».

Кроме того обсуждались вопросы обеспечения противопожарной безопасности в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Ранее глава региона поручил провести проверку всех этих учреждений. Как доложил министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Иван Ульянченко, в ходе проверок было проведено 104 тренировочных мероприятия. Профилактические работы проводятся в 47 подведомственных учреждениях, в которых круглосуточно проживают порядка 5000 человек. Министр отметил, что на Ставрополье все сооружения оснащены средствами пожаротушения и пожарной сигнализацией, ветхих, аварийных и деревянных зданий среди них нет.

На планерке шла речь и о проведении 48-го краевого фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья», который стартует в Ставрополе 1 октября.