В ставропольском кинотеатре «Синема Парк» открылся уникальный кинофестиваль — конкурс любительских фильмов нотариальных палат субъектов РФ — «КиНотар», проходящий под лозунгом «Нотариат: вчера, сегодня, завтра».

Инициатива проведения конкурса, объединяющего кино и нотариат не только своим названием, но и содержательно, принадлежала нотариальной палате СК. В России подобный проект проводится впервые, поэтому особенно приятно, что площадкой для его реализации по решению Федеральной нотариальной палаты выбран именно наш край.

Председатель оргкомитета конкурса, президент нотариальной палаты СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин рассказал, что участники проявили большую активность.

– На конкурс поступило 85 работ из 25 регионов нашей страны, представленных в 11 конкурсных номинациях — всего на 18 с небольшим часов видеопродукции, — сообщил Н. Кашурин. – И какими бы ни были итоги конкурса, можно с уверенностью констатировать, что у небюджетного нотариата России с этой поры появится свой особый золотой кинофонд.

Кто станет обладателем Гран-при и победителями в номинациях, решит через несколько дней жюри «КиНотара», в которое помимо президентов нотариальных палат субъектов РФ входят известные деятели кинематографии России. А возглавляет его режиссер и сценарист, профессор кафедры режиссуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Сергей Овчаров.