Женская сборная Северо-Кавказского федерального университета по баскетболу стала лучшей на международном фестивале студенческого и молодежного спорта Moscow Games 2017.

Эти соревнования считаются аналогом Всемирной универсиады для студентов-любителей. Нынче на них съехались учащиеся вузов восемнадцати стран мира. Около двух тысяч юношей и девушек из 74 университетов боролись за победу в восьми видах спорта: футбол 5х5, волейбол, баскетбол, регби-7, пляжный волейбол, настольный теннис, хоккей с шайбой и чирлидинг.

Ставропольские студенты впервые выступали на таком престижном фестивале. Честь Ставрополя защищала женская сборная СКФУ по баскетболу под руководством главного тренера Евгения Алиева. Их соперниками стали 11 сильнейших сборных университетов мира. Уже в первой игре ставропольские спортсменки одержали победу. Мастерство, собранность и правильная тактика помогли девушкам уверенно дойти до полуфинала, где они встретились с командой Сербии. Сборная СКФУ закидывала в кольцо мяч за мячом. В результате счет составил 41:20. В финале борьба за «золото» предстояла с серьезной командой Национального университета физкультуры имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург). Игра выдалась непростой. Никто не хотел уступать, но все-таки победа осталась за ставропольчанками.