14:37, 22 сентября 2017 года

Производство мяса на Ставрополье выросло на 10 процентов

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

В первом полугодии аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции - на десять процентов больше, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Свинины больше получено на 18 процентов, мяса птицы на 11, баранины – на 4. Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов, отметил на сессии заместитель министра сельского хозяйства СК. Алексей Руденко. ЗАО «Ставропольский бройлер» запустило три откормочных площадки, ООО «Агро-Плюс» построило современный комплекс по выращиванию индейки, а ООО «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч животных.

Речь шла и о молочном животноводстве. Государственная поддержка данного направления – одна из важнейших задач, стоящих перед ставропольским АПК. В планах до 2020 года увеличить стадо на 14 тысяч голов, модернизировать восемь молочно-товарных, создать не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Эти позволит увеличить ежегодный объем молока до 806 тысяч тонн.

Т. КАЛЮЖНАЯ