В Стародворцовском сельском Доме культуры (Кочубеевский район) состоялся «Кукольный бал». Так назвали выставку изделий кружка «Эксклюзив» и последовавший затем мастер-класс по изготовлению кукол.

Мероприятие прошло в рамках краевой акции «Эрмитаж уникальных встреч «ТаланТЫ», посвященной Дню Ставропольского края,

Участие в «Кукольном бале» приняли работники культуры Кочубеевского района, жители населенных пунктов, входящих в Стародворцовский сельсовет. Сначала гости «познакомились» с куклами: большими и маленькими, веселыми и грустными, скромными и артистичными. Каждое из изделий ручной работы имеет свою историю, свои особенности и предназначение.

О многообразии народных игрушек, технике их изготовления присутствующим рассказала опытная рукодельница, «кукольных дел мастерица» Екатерина Никифоровна Азоян. Под ее руководством участники мастер-класса шили и украшали, фантазировали, создавали индивидуальный образ, вкладывая в свое творение частичку себя. Участники изготовили по уникальной технологии, без нитки, иголки и ножниц прекрасные наряды для кукол. Были использованы различные ткани: органза, шифон, крепсатин, шелк, парча, а также кружева, тесьма, цветы.

Как сообщили в администрации Кочубеевского района, «Кукольный бал» прошел в теплой, дружеской атмосфере и надолго запомнится всем его участникам.