Вновь бурными овациями встречали в Крыму наш прославленный Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье». Крымские гастроли коллектива, ставшие традиционными, проходили в Симферополе, Евпатории, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии и Красногвардейском. И всюду зрители с восторгом приветствовали искрометные выступления ставропольцев.

Да ведь и было на что посмотреть! Особенно впечатлила крымчан новая концертная программа «Троица на Тереке», премьера которой состоялась в 2016 году к 35-летию ансамбля и вызвала широкий интерес. На бис шли и полюбившиеся публике номера, ставшие визитной карточкой ансамбля: «Степь ковыльная», «Казачья вольница», «Танец с бубнами», «В огородi чорна рэдька», «Любо мне, когда Дон разливается»… Трогательно теплой была встреча коллектива с поклонниками в Севастополе: даже когда в зале вдруг погас свет, артисты продолжили зажигательный танец в свете мобильных телефонов зрителей и под восторженные аплодисменты. А в Красногвардейском глава поселения после концерта вручил ансамблю благодарственное письмо за блистательное выступление, проходившее в честь 233-летия со дня образования поселка.

Гастроли «Ставрополья» по городам и селам Крыма в очередной раз подтвердили, что творчество коллектива, основанное на самобытном казачьем фольклоре, востребовано не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. Всего за время гастролей на концертах побывало боле четырех тысяч человек. В книге отзывов ансамбля появились десятки новых записей от жителей и гостей Крыма со словами благодарности артистам за незабываемые встречи. Вот лишь некоторые из них: г. Ялта – «Полный восторг, любо. Донские казаки Моховы»; г. Симферополь – «С огромной благодарностью за подаренные эмоции и прекрасный концерт. Сотрудники МВД по РК»; г. Севастополь – «Получили огромное удовольствие! Молодцы, все радует – и костюмы, и голоса, и хореография. С уважением, ансамбль «Посиделки» Балаклавского ДК»; г. Евпатория – «Счастливы, что увидели потрясающее выступление. Спасибо за настроение и высочайший профессионализм. И. Цымбалюк»; г. Феодосия – «От нижегородцев ансамблю «Ставрополье» огромное спасибо и земной поклон за сохранение народных традиций»; г. Керчь – «Любо, братцы, слава Ставрополью! Атаман Керченского Cоюза казаков Самойлов».

Несмотря на напряженный гастрольный график, коллектив ансамбля получил мощный заряд положительной энергии, уверенность в том, что искусство, пронизанное патриотизмом и любовью к Родине, востребовано, как никогда.

По возвращении на родное Ставрополье расслабляться не придется: ансамбль ждет участие в VIII фестивале культуры и спорта народов Кавказа в Северной Осетии – Алании, а затем – подготовка к новым гастролям по городам России – в Воронежской, Белгородской, Орловской и Курской областях.