Валентина Муравьева провела заседание в комитете думы Ставрополья по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации. Участие в заседании приняли депутаты, представители профильных министерств и ведомств.

В начале заседания обсудили изменения в законе «О библиотечном деле в Ставропольском крае», касающиеся предоставления права доступа граждан к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

Законопроект «О величине прожиточного минимума для пенсионеров Ставропольского края на 2018 год» был одобрен на заседании, его сумма составляет 8 тысяч 135 рублей.

Обсудили и падение уровня трудоустройства молодых людей с ограниченными возможностями.

Вопрос оказания помощи инвалидам молодого возраста при получении профессионального образования и содействие им в дальнейшем трудоустройстве предложили выделить в отдельную подпрограмму.

В будущем году в планах предоставить выпускникам с ограниченными возможностями право стажировки, компенсируя затраты работодателю и наставнику. А также выделить деньги на создание рабочих мест инвалидам в краевых организациях.

Напоследок рассмотрели законодательные инициативы, обращения субъектов РФ, которые поступали в ставропольскую Думу по вопросам, входящим в компетенцию комитета и утвердили план работы на следующий месяц, сообщили в пресс-службе Думы СК.