В СКФУ началось обучение на первой в СКФО военной кафедре. На торжественном построении будущие сержанты получили нашивки «Военная кафедра».

Уже выбран командир учебного взвода — студент ИМЕН Вадим Ситников, окончивший кадетское училище и командиры отделений, которыми стали спортсмены.

В первый учебный день студенты послушали лекцию «Россия в современном мире», познакомились с воинскими Уставами. Каждый день обучения будут соблюдаться ритуалы – поднятие флага утром и спуск - вечером.

На обучение принимали только самых достойным: здоровых, со средним баллом не ниже 4,5, спортивно подготовленных ребят. Желающих набралось не мало, но кто-то не прошел медкомиссию, кто-то оказался недостаточно подготовлен физически.

4 семестра будут обучаться сержанты, рядовые — 3. Бакалавры могли поступить на военную кафедру только после 1 курса, а специалисты — после 1 и 2. Рядовых начнут обучать с 1 февраля 2018 года, чтобы выпуск прошел одновременно.

Дальнейшая судьба сержантов и рядовых после окончания обучения — командировка в войска, где они примут присягу и попробуют себя в деле, рассказали в пресс-службе СКФУ.