Подготовка к профилактической кампании против гриппа обсуждалась на планерке в правительстве края. Для массовой вакцинации населения до 15 октября будет получен полный запас необходимых препаратов и передан в медицинские учреждения.

Заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина рекомендовала руководителям муниципалитетов усилить разъяснительную работу о необходимости прививок. Для предотвращения сезонной эпидемии гриппа на Ставрополье необходимо привить не менее 40 процентов жителей региона. Всего вакцинацией планируется охватить 1,16 млн человек.

Проанализирован ход реализации краевой программы поддержки местных инициатив. Как напомнила заместитель председателя правительства – министр финансов СК Лариса Калинченко, победителями конкурсного отбора стали 119 проектов, инициированных жителями городов и сел Ставрополья. По итогам проведения торгов образовалась экономия, которая позволила увеличить число проектов, профинансированных из регионального бюджета, до 126. Остальные на разных стадиях готовности. До 1 декабря все работы должны быть завершены.

Закончен прием заявок на 2018 год от сельских населенных пунктов. В конце сентября состоится заседание межведомственной конкурсной комиссии, которая назовет победителей. Для городских округов конкурс стартует 1 октября и завершится к концу года.