В Тольятти завершилось первенство России по футболу среди ветеранов. В нем участвовали игроки от 40 лет и старше. Пятикратные чемпионы России – ветераны ставропольского «Динамо» – возвращаются домой бронзовыми призерами соревнований.

В играх в подгруппе выступающие под руководством бессменного наставника команды Юрия Федотова динамовцы сначала за счет гола Андрея Федькова победили торпедовцев Волжского. Во второй игре с омской «Эгидой 55» наши смогли отыграться со счета 0:2 (мячи на счету Сергея и Вадима Соколовых). В третьей, заключительной игре с тольяттинской «Ладой», прозванной «матчем смерти», все были против наших – и болельщики, и судейство. Но воля к победе динамовцев оказалась сильнее. Андрей Копылов забил со штрафного, а в «валидольной» концовке (соперники за 10 минут до финального свистка счет сравняли) ставропольцы сумели выстоять и вышли в полуфинал турнира.

В полуфинале с самарскими «Крыльями Советов» после ничейного исхода основного времени (0:0) наши ребята уступили лишь в серии послематчевых пенальти – 2:3. Хотя наш вратарь Геннадий Стрикалов сумел парировать два мяча, его партнеры этим не смогли воспользоваться, неудачно пробивая одиннадцатиметровые.

Чемпионом России впервые стала команда «Урал» из Екатеринбурга, обыгравшая «Крылья Советов» 4:1.

В утешительном финале за третье место ставропольцы разгромили торпедовцев Волжского со счетом 3:0 (мячи на счету Андрея Федькова – 2 и Артема Кривоногова).

Несмотря на то что проигрывать по пенальти обидно, главный тренер Юрий Федотов остался все-таки доволен выступлением.

– Некоторые сильные игроки – Роман Удодов и Арсен Карапетян, Валерий Шевырев и Валерий Цховребов – не смогли поехать на финал, – сказал наставник. – Ребята старались, всем говорю спасибо за самоотверженность и самоотдачу. Приятно, что лучшим защитником турнира признан наш Сергей Соколов.