В Госдуме Российской Федерации прошло заседание комитета аграрным вопросам, в работе которого приняли участие первый заместитель председателя правительства Николай Великдань, председатель агрокомитета региональной Думы Иван Богачев, министр сельского хозяйства Владимир Ситников, начальник управления ветеринарии края Александр Трегубов.

На встрече было обсуждено развитие агропромышленного комплекса Ставрополья, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Как прозвучало, отрасль в последние годы демонстрирует заметный рост, обеспечивая краю место в числе российских лидеров по многим направлениям. Николай Великдань напомнил, что регион намолотил 9,3 млн тонн зерна без учета кукурузы (на 100 тысяч больше, чем в прошлом году). Аграрии продолжают активную уборку подсолнечника, сахарной свеклы, овощей и других культур. Кроме того, произведено 300 тысяч тонн мяса скота и птицы, или 110 процентов к уровню прошлого года.

Есть успехи и по другим направлениям, – сообщил зампред правительства. Во многом такие результаты обеспечили действующие меры господдержки, которые в этом году составили 3,4 млрд рублей, (2,7 млрд из федерального бюджета и 674 млн – из краевого). 300 млн рублей выделено на реализацию социальных проектов, позволяющих создавать привлекательные условия для жизни на селе. До конца года будут обеспечены жильем 150 семей работников АПК и социальной сферы, введены в эксплуатацию 18 объектов газо- и водоснабжения, построены двенадцать спортивных площадок и школа в Предгорном районе, подчеркнул Владимир Ситников.