В Москве состоялся II Международный юношеский фестиваль по самбо на призы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Мероприятие приурочено к 25-летию подписания этого договора и 15-летию создания ОДКБ. Для молодых спортсменов этот фестиваль традиционно является своеобразной репетицией первенства мира, которое пройдет в октябре в Сербии.

В соревнованиях приняли участие более 60 самбистов из Армении и Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. В качестве почетных гостей в открытии состязаний участвовали заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

По итогам турнира первое общекомандное место заняла сборная России. Наш земляк Вардкез Акопян, который является членом национальной команды, также выступил в весовой категории свыше 87 кг. В финальной схватке со счетом 9:0 он обыграл белорусского спортсмена и стал победителем турнира. Тренируют спортсмена мастер спорта РФ Т. Атоян и Д. Хакуринов.