– Скажите, что такое профессиональное заболевание и как оно устанавливается?

– Профессиональное заболевание (оно может повлечь временную, стойкую утрату трудоспособности или даже смерть) выявляется при обращении работника в учреждение здравоохранения. На каждый случай острого или хронического профессионального заболевания учреждениями здравоохранения составляются извещения, формы которых утверждены приказом Министерства здравоохранения РФ от 28 мая 2001 года «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации».

При предварительном диагнозе «острое профессиональное заболевание» учреждение здравоохранения в течение суток направляет экстренное извещение в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора и сообщение работодателю. Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в течение суток со дня его получения выясняет обстоятельства и причины возникновения заболевания, составляет санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и направляет ее в учреждение здравоохранения, которое ставит работнику заключительный диагноз и оформляет медицинское заключение.

В дальнейшем учреждение в трехдневный срок направляет извещение в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, который в двухнедельный срок со дня получения извещения представляет в учреждение здравоохранения санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника. Учреждение здравоохранения в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно-профилактическое учреждение или его подразделение. Там ставят заключительный диагноз, оформляют медицинское заключение и в трехдневный срок направляют соответствующее извещение в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного. Медицинское заключение о наличии профессионального заболевания выдается работнику под расписку.

После получения работодателем извещения с уже установленным диагнозом он обязан в течение 10 дней образовать комиссию по расследованию профессионального заболевания, которая составляет соответствующий акт.

Работодатель в месячный срок после завершения расследования обязан на основании этого акта издать приказ о конкретных мерах по предупреждению профессиональных заболеваний.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.