Грандиозный размах получила акция «Мой эко-город» в Пятигорске 7 сентября. На центральной площади города дефилировали дети в стильных костюмах, выставлялись арт-объекты, изображающие городские достопримечательности практически в натуральную величину. И не верилось, что все это создано из мусора.

Все лето ребята, педагоги и родители изобретали лучший костюм или объект из пластика, полиэтилена, аудио- и видеокассет, старых газет, остатков обоев, клеенок, картона и многого другого.

Так вторичное сырье превратилось в макет Китайской беседки, Домик Лермонтова, Ворота Солнца, Орла...

Представление экологических костюмов в рамках проекта «Мужское/женское» стало отдельным шоу. Идея пришла к Егору Сивкову и Арине Соломко из восьмой школы. Мужские костюмы были практически полностью из железа: гайки, гвозди, жестяные крышки из бутылок, ключи, пульты. Женщин же нарядили в тюбики из флаконов, расчески, зеркала, веера, пуговицы. Все эти детали сверху покрыли краской из баллончика.

Автор проекта рассказал, что процесс был очень трудоемкий. Все знакомые были оповещены о проекте и с удовольствием делились мусором.

Фотовернисаж и показ эко-моды в то же время проходил на площади. Немного музыки добавила вокальная студия «Нотки».

В итоге в трех номинациях определили победителей, а всем остальным вручили медали и зеленые воздушные шары, рассказали на официальном сайте города-курорта Пятигорска.