Первый краевой экологический форум прошел в Железноводске с участием губернатора кря Владимира Владимирова. Участникам была представлена экспозиция из стендов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, санаториев и курортов, промышленных предприятий.

Также в рамках форума лучший егерь из краевой Дирекции особо охраняемых природных территорий получил ключи от «Нивы» из рук главы региона.

В своем выступлении Владимир Владимиров обратил внимание депутатов, парламентариев, представителей муниципальных образований на то, что экология всегда должна быть в приоритете, независимо от того, чему будет посвящен следующий год. Также глава Ставрополья напомнил о том, что было сделано для окружающей среды в этом году. Одно из значимых событий – «Эммануэльевское урочище» пополнило список особо охраняемых природных ресурсов края, которые простираются на 106 гектарах.

Экологические мероприятия планируют продолжать еще не один год, заверила председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среде Ольга Тимофеева, в том числе борьбу со свалками, защиту леса и охраны водных ресурсов, борьбу с браконьерством. На эти цели направлено более 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора СК.