В рамках реализации проекта «Историческая память» в канун войскового праздника Терского казачьего войска и даты Бородинского сражения (26 августа по старому стилю, в наши дни – 7 сентября) для воспитанников Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова состоялся устный журнал «Бородинское сражение».

Мероприятие был посвящено Дню воинской славы России — Дню Бородинского сражения русской армии под командованием генерал-фельдмаршала М. Кутузова с французской армией (1812 год).

Кадеты-экскурсоводы школьной комнаты боевой и трудовой славы и казачата 1-й учебной казачьей сотни рассказывали о значимых событиях тех времен, работали с картой, в ходе дискуссии отвечали на вопросы товарищей. Устный журнал прошел в яркой и доступной познавательной форме, каждый узнал что-то новое для себя, далеко выходящее за рамки обычного школьного учебника.

Директор школы, депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров особо обратил внимание воспитанников кадетки столицы краевого центра, что это событие вошло в нашу память не только как День славы отечественного оружия, но и как день нашей национальной гордости за народы, не сломленные противником, покорившим до этого почти всю Европу.