Если несознательные горожане не приходят в библиотеку сами, то предприимчивые сотрудники Центральной городской библиотеки им. М. Горького в Пятигорске пришли к ним! Не домой конечно (хотя кто знает, какие крайние меры придется применить в борьбе за просвещение), а на улицу. Спустившись к народу, библиотекари напомнили своей акцией, что «Каждому человеку путь открыт в библиотеку!».

Оказывается, многие обыватели всю свою сознательную жизнь считают, что библиотека – это место, где выдают и принимают обратно книги и периодические издания, и больше ничего. Согласно опросу, пятигорчане не знают, какие еще услуги можно получить в библиотеке. В пятигорском и некоторых других домах книги действуют: бесплатная юридическая консультация, электронный читальный зал, выставки и мероприятия.

А розданные листовки «Пять причин посетить библиотеку» оказались довольно убедительны: около десяти человек решили восполнить упущение и записались в читатели, сообщили на официальном сайте города-курорта Пятигорска.