В рамках кадетского компонента в кадетской школе имени генерала А. Ермолова краевого центра прошли уроки мужества и очередные занятия. А провел их целый десант офицеров СОБР «Зверобой» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Серьезный разговор в профильных классах Росгвардии и казачьей подготовки затронул и памятную дату — День солидарности в борьбе с терроризмом (в России отмечается ежегодно с 2005 года. — С. В.), годовщину открытия в Москве на Кутузовском проспекте памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу от инфантерии П. Багратиону, ход подготовки к войсковому празднику Терского казачьего войска.

Как рассказал начальник пресс-бюро школы Игорь Погосов, такая разноплановость имеет общую точку приложения — кадеты. Любовь к Отечеству, осознание подвига соотечественников разных поколений и даже эпох — составляющая процесса воспитания, без этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности.

Помимо занятий шефы провели с воспитанниками блиц-викторину по материалам Российского военно-исторического общества, а награду отличившимся кадетам — новые специальные выпуски кадетского календаря — директор школы А. Хитров вручит на торжествах, посвященных 15-летию учебного заведения.