В школе села Малая Джалга Апанасенковского района демографический прогресс: в этом году в первый класс пошли аж двенадцать ребятишек.

В прошлом году их было всего пять. Нынешние первоклашки чувствовали себя на праздничной линейке главными героями: их построили на самом видном месте, каждого представили по имени-отчеству. Потом родители за руку отвели их в класс к учительнице Елене Рязанцевой. Кабинет светлый, просторный, с новыми окнами. А еще школа гордится своим спортзалом – он самый современный в районе.

На школьной линейке помимо руководителя района Владимира Ткаченко присутствовали депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко. Начало учебного года – не единственный повод для визита высоких гостей. После торжеств их пригласили на новоселье в местный Дом культуры, где за лето произошли удивительные перемены. Разительно изменился фасад здания, привлекая внимание интересным дизайном. А в зале установлены новые мягкие и удобные кресла. Старые – деревянные – прослужили лет тридцать.

– Несмотря на то что село наше маленькое, всего полторы тысячи населения, – говорит его глава Наталья Гавриш, – оно живет и развивается, решаются социальные вопросы, мы не чувствуем себя оторванными от жизни.

Отремонтировать Дом культуры удалось благодаря участию в краевой программе местных инициатив, а оборудовать помог проект «Местный Дом культуры», реализуемый «ЕР».

– Дом культуры в Малой Джалге стал первым в крае в списке обновленных благодаря партийной программе, – отметила Елена Бондаренко.

После торжественной части состоялся концерт художественной самодеятельности.